Прислать новость

Скандально известный автосалон в ТЦ «Атмосфера» набирает новых сотрудников

Претендентам на вакансии обещают «карьерный и профессиональный рост в динамично развивающейся компании»

14.01.2015 16:08

На сайте Avito 13 и 14 января появились три объявления о вакансиях менеджера по работе с клиентами, менеджера по продаже авто и оператора call-центра. В графе «работодатель» указана фирма «Гараж 36», также в объявлении стоит логотип автомобильного торгового центра «Гараж».

В объявлении претендентам на вакансии обещают «карьерный и профессиональный рост в динамично развивающейся компании».

Напомним, вокруг автосалона-комиссионера, который действует в АТЦ «Гараж», расположенном в ТЦ «Атмосфера» (напротив Центрального рынка), недавно разгорелся скандал. Сразу несколько воронежцев уверяют, что стали жертвами серой схемы.

Люди выставляли объявления о продаже авто в Интернете. Им звонили из автосалона и сообщали, что нашёлся покупатель, но для этого нужно привезти машину в салон и оформить договор. После чего автомобили продавали без ведома владельцев по заниженной цене, а деньги владельцам в установленные договором сроки не перечисляли.

Мы писали об истории 21-летнего Алексея Жарких, который, сдав свой автомобиль Chevrolet Cruze на комиссию в автосалон, через некоторое время увидел свою машину в городе. Оказалось, что его авто продали, однако законному владельцу об этом не сообщили, собственно, как и не отдали деньги. В пресс-службе ГУ МВД сегодня подтвердили, что проверка по этому делу продолжается.

В понедельник, 12 января, семеро воронежцев, лишившихся машин и денег, попытались проникнуть в автосалон, чтобы получить объяснения руководства. Однако дверь им никто не открыл.

А уже на следующий день в сети появились объявления о наборе новых сотрудников в автосалон. Любопытно, что в одном из объявлений указан номер телефона, который в понедельник дали в управляющей компании ТЦ «Атмосфера» разгневанным клиентам автосалона как телефон владельца шестого и минус второго этажей торгового центра, где и располагается автомобильный торговый центр. В понедельник дозвониться по этому телефону мы не смогли. Сегодня же с первого раза нам ответили. Правда, человек, взявший трубку, представился иначе.

Он подтвердил, что автосалон действительно набирает работников по указанным вакансиям. По его словам, первый месяц испытательный, однако, если сотрудник выполнит норму, ему всё равно заплатят. Если человек хорошо отработает испытательный срок, по словам нашего собеседника, со второго месяца его оформляют по трудовой книжке.

Когда мы поинтересовались, а как же скандальная репутация автосалона и шумиха в СМИ, наш собеседник заявил, что его организация выкупила лицензию у прежнего автосалона и открылась с 2015 года, так что это совершенно новая фирма.

Любопытно, что в разных договорах, показанных нам воронежцами, которые лишились машин и денег, автосалон-комиссионер фигурировал под разными юридическими названиями, в том числе «Гараж 36», который значится в объявлении в графе «работодатель».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях