Прислать новость

Воронежский «Буран» отказался от одного из лучших своих нападающих

Павел Плотников, выставленный на драфт отказов, перешёл в тюменский «Рубин»

14.01.2015 14:33

Хоккейный клуб «Буран» отказался от услуг своего нападающего Павла Плотникова. Воронежская команда выставила 28-летнего форварда на так называемый драфт отказов после матча с «Казцинк-Торпедо» 11 января, в котором «Буран» проиграл со счётом 0:4.

Любая из команд ВХЛ могла в течение короткого времени заявить о своих намерениях заключить контракт с выставленным на драфт отказов хоккеистом. В случае с Павлом Плотниковым этой командой стал тюменский «Рубин», который с радостью принял бывшего воронежского игрока в свои ряды.

Отметим, что Павел Плотников играл за «Буран» с сезона-2013 — 2014 и считался одним из лучших нападающих команды. Форвард отлично проявил себя в играх плей-офф-2013 — 2014, где набрал 10 очков в 11 матчах. В текущем сезоне Плотников успел сыграть за «Буран» в 39 матчах (это все игры команды до момента выставления игрока на драфт отказов). При этом Павел забросил 5 шайб и отдал 6 результативных передач.

Теперь в «Буране» осталось 11 хоккеистов, которые играли за воронежскую команду в прошлом сезоне. Напомним, после 40 матчей чемпионата ВХЛ 2014 — 2015 в активе «Бурана» 69 очков. С этим показателем воронежцы занимают шестое место в турнирной таблице.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях