Прислать новость

В Воронежской области в прошлом году изъяли в 8 раз больше героина, чем обычно

Наркополицейские также зафиксировали снижение цены на этот наркотик

14.01.2015 13:10

 В Воронежской области снизилась цена на героин. Об этом заявил начальник Управления ФСКН России по региону Анатолий Акименко. По его словам, стоимость наркотика обычно колеблется в диапазоне 1 500 - 1 200 рублей за грамм. В последнее время в Воронежской области наблюдается стремление цены на вещество к нижней отметке. Удешевление героина, по мнению эксперта, может быть связано с увеличением его количества в области.

— За год управлением изъято 295 кг наркотических средств, из них 49,8 кг — это героин. Такого количества, как в 2014 году, никогда не изымалось. Рост по сравнению с предыдущими годами почти в 8 раз, — поделился цифрами Анатолий Якименко в ходе пресс-конференции.

Увеличение количества героина в области Акименко объяснил тем, что данным наркотическим препаратом торговцы заменяют другие вещества, исчезнувшие с чёрного рынка, например такие, как семена мака. При этом такой фактор, как поток беженцев, хлынувший из южных областей Украины на территорию Воронежской области летом этого года, особенно на ситуацию с наркотиками, по словам эксперта, не повлиял. Новых каналов поставки в связи с этим обнаружено не было.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1286