Прислать новость

Семья уроженки Воронежа построит православный храм в Японии

Уникальный храм будут собирать на Алтае, а затем отправят в Японию

14.01.2015 12:07

Совсем скоро, в ноябре 2015 года, на японском острове Кюсю в городе Мунаката будет стоять православный храм. Его строительство уже начала семья уроженки Воронежа Виктории.

В Японию жительница Воронежа Виктория переехала несколько лет назад после замужества. В Воронеже она познакомилась с японцем, который влюбился в нее и сделал ей предложение. Однако мама Виктории поставила ему одно условие, при котором он смог бы жениться на дочери — принять православие. Японец крестился — теперь его зовут Федор. У них с Викторией родилось трое детей. Семья православных верующих живет в Японии, где Федор и Виктория решили возвести храм.

Готовить проект храма будут алтайские архитекторы Петр Анисифоров и Татьяна Дьякова. Храм решено строить из алтайского кедра, заготовка которого начнется в ближайшее время. Церковь соберут на Алтае, затем ее разберут и отправят в Японию. По такому же принципу собирали церковь, которая сейчас стоит в Антарктиде.

Японцы подготовят фундамент с учетом всех японских требований. Загадывать нельзя, но, как осторожно говорит Петр Анисифоров, в ноябре нынешнего года храм в Мунакате уже должен быть готов.

— У церкви будет традиционный русский вид. Однако мы учитываем японские обычаи, — передает слова автора проекта Татьяны Дьяковой "Алтайская правда". — При церкви будет терраса. Японцы при входе в храм разуваются, поэтому в притворе мы сделали уровень на ступеньку ниже.

Храм будет освящен в честь святого Николая Японского — русского миссионера, который в 1861 году принес православие в Японию, основал в Японии православную миссию, перевел на японский Священное Писание и богослужебные книги, построил в Токио Воскресенский собор, существующий и сейчас.

По данным «Алтайской правды», в Японии сейчас около 45 тысяч православных. Всего в этой стране около 30 православных храмов.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4949

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3465

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 840