Прислать новость

Теперь производителей и реализаторов продуктов будут проверять без предупреждения

Президент подписал закон, согласно которому Роспотребнадзор сможет устраивать инспекции на предприятиях, связанных с продуктами, вне плана

14.01.2015 12:01

С 2015 года проверки тех, кто имеет отношение к производству и реализации продуктов, станут носить более логичный вид. Если раньше Роспотребнадзор имел право заявиться на производство, в магазин или ресторан, только предупредив руководство предприятия за 24 часа до визита, то теперь уведомление присылать не нужно.

Согласно закону, подписанному президентом России, основанием для внеплановой проверки может стать жалоба потребителей или требование прокурора. Интересно, что Роспотребнадзор предлагал внести такую поправку в закон еще летом, но тогда Минэкономразвития зарубил эту идею на корню.
Получалось, что проверки носили весьма условный характер, так как даже после выявления нарушений на производстве или при реализации продуктов питания нерадивые коммерсанты могли оперативно замести следы своей некачественной, а то и преступной деятельности.

Теперь жалобы воронежцев на появление некачественных продуктов на прилавках магазинов, которые частенько поступают в нашу редакцию, смогут иметь под собой вполне реальную угрозу для недобросовестных предпринимателей. Правда, для этого тревожные сигналы нужно будет отправлять напрямую в Роспотребнадзор.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?113WlBi3'); });