Прислать новость

Губернатор потребовал отнять умирающих элитных коров у фермеров-разгильдяев

Анализы показали, что массовый падёж скота произошёл, скорее всего, из-за истощения

14.01.2015 11:48

Губернатор Алексей Гордеев поручил заместителю председателя правительства области — руководителю департамента аграрной политики Анатолию Спивакову в кратчайшие сроки разобраться с падежом скота в Грибановском районе на ферме «Таурус». Об этом сообщает пресс-служба облправительства. Глава региона поручил принять меры для стабилизации ситуации, вплоть до изъятия животных и передачи их добросовестному собственнику.

В настоящее время на откормочной площадке ООО «Таурус», размещённой в селе Власовка Грибановского района Воронежской области, находится порядка 700 - 800 голов крупного рогатого скота на загоне зимнего содержания животных. С начала 2015 года, по данным властей, пало 19 животных.

Специалисты уже выяснили, что животные умерли не от вирусов или инфекций. Возбудителя сибирской язвы и других заразных болезней в трупах скота не нашли. Скорее всего, животные погибли именно из-за истощения.

— В отношении ООО «Таурус» управлением ветеринарии Воронежской области уже неоднократно проводились контрольно-надзорные мероприятия по согласованию с прокуратурой Воронежской области, — сообщили в облправительстве. — Выявлен ряд нарушений законодательства РФ в области ветеринарии. За допущенные нарушения должностное лицо ООО «Таурус» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
0 2544