Прислать новость

В Камерном театре ставят спектакль по произведению японского классика

Премьера новый постановки назначена на февраль

14.01.2015 10:44

Камерный театр готовит к выпуску новый спектакль. Скоро на Малой сцене театра появится новый оригинальный спектакль — «Сокрытое в листве» по рассказу японского классика Рюноскэ Акутагавы. Это режиссерская дипломная работа Ильи Носоченко, студента пятого курса ГИТИСа, мастерской Олега Кудряшова. «Сокрытое в листве» — второй спектакль Ильи.

– Мой первый спектакль — «Журжур», по мотивам повести «Компромисс» Сергея Довлатова, — о лжи как о поэзии. «Сокрытое в листве» — о том, как люди во лжи существуют. Мне интересно, может ли человек прожить без обмана? Что ложь дает и что забирает взамен? Можно ли прожить жизнь красиво и достойно без нее? — говорит режиссер.

Литературная вселенная Рюноскэ Акутагавы весьма фантасмагорична, сам писатель признавался, что на него оказал сильное влияние великий русский классик Николай Гоголь.

– Для меня театр — это не рассказывание истории. С этим куда лучше справляются другие виды искусства, например литература. Театр — единственный способ вживую попасть во внутренний мир другого человека, возможность посмотреть чужими глазами, — говорит Носоченко.

Премьера назначена на февраль этого года. Постановка будет идти на малой сцене нового здания Камерного театра. Это будет первый спектакль, поставленный в стенах построенного здания.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях