Прислать новость

Воронежцам расскажут про гору, на которой есть "зеркала", свастики и очертания людей

Учёный, путешественник Сергей Балалаев поведает о рельефе загадочной вершины Кайлас в Тибете

13.01.2015 20:55

Весьма насыщенный на события день 25 января (День освобождения Воронежа, День студента, день рождения Высоцкого) ознаменуется еще и интересной лекцией о загадочной тибетской горе. Путешественник, фотограф, кандидат физико-математических наук Сергей Балалаев расскажет воронежцам о феномене горы Кайлас, которая находится в Тибете.

Сергей поделится знаниями, полученными путем собственных наблюдений и изучения древних текстов. Кайлас и ряд окружающих его гор имеют пирамидоподобную форму. В комплексе вершины присутствуют гигантские каменные зеркала вогнутой формы, огромные каменные Омы и свастики. Некоторые каменные образования похожи на скульптуры животных, людей или божеств.

В процессе прослушивания лекции и просмотра фото и видеоматериалов все присутствующие попытаются понять: как появился столь необычный рельеф горы? Может ли это нести какую-либо информацию?

На мероприятие могут приходить и те, кто уже бывал на Тибете, и те, кто только начинает познавать неизведанные стороны этого места и всего мира.

Лекция пройдёт в КЦиМ "Шангрила" (Средне-Московская ул., 29). Вход: 100 рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?SVxWGorG'); });