Прислать новость

Надоевшие новогодние елки горожане приносят в Воронежский зоопарк

Правда, пока официально в зверинце их не принимают

13.01.2015 14:40

Новогодние ёлки могут после праздников обрести вторую жизнь. Некоторые горожане уже несколько лет подряд вместо мусорной свалки приносят новогодних красавиц в… зоопарк. Последние несколько лет там принимали новогодние елки. Их отправляют на обогащение среды в клетках, а часть стволов покроют бетонный пол в вольерах. Например, медведи с удовольствием разберут ёлки по щепкам ради забавы.

В зоопарке корреспондентам «Ё!» рассказали, что сейчас к ним сдали всего пару хвойных деревьев. Обычно это делают жители близлежащих домов. Конечно, ёлки принимают, но тем не менее сообщают, что особой нужды в них пока не испытывают. Узнать о том, будут ли в зоопарке принимать ёлки, горожане смогут после 19 января, если зайдут на сайт заведения.

Отметим, что своеобразные пункты приёма старых ёлок практикуют и другие российские зоопарки. В частности, в Челябинске хвойными деревьями кормят животных. Например, в прошлом году сотрудники зверинца с помощью посетителей собрали для животных целый КамАЗ елок, пихт и сосен.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров