Прислать новость

Воронежский полицейский, сбивший подростка: "Я думал, что сбил животное"

Задержанный прапорщик дал признательные показания

13.01.2015 14:37

8 января около 10 часов утра на автодороге Таловая — Бутурлиновка у посёлка Успенский был обнаружен труп 15-летнего местного жителя. Очевидцы вызвали полицейских. Оказалось, что подростка сбил полицейский, сотрудник Воронежского института МВД России. Вскоре он был задержан.

По предварительной версии следствия, около 8 вечера 7 января 15-летний юноша пошел из поселка Успенский, где жил, к другу в поселок Коминтерна. В это время к своей матери из Успенского в Таловую ехал 46-летний прапорщик. Полицейский сбил юношу на дороге и сам выехал в кювет, из которого "Форд Фокус" выталкивали прохожие. Люди в темноте не заметили лежащего подростка.
 
Как рассказал руководитель Бобровского МСО СУ СКР по Воронежской области Александр Белоус, прапорщик признался, что почувствовал, что кого-то сбил, но ему якобы показалось, что это какое-то животное. Затем, после опроса свидетелей, выяснилось, что полицейский возвращался на место ДТП, чтобы посмотреть, кого он все-таки сбил. Испугавшись, он сел в машину и уехал.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подозреваемый дал признательные показания. Назначена судмедэкспертиза, которая точно установит, находился водитель в состоянии алкогольного опьянения или нет. Также эксперты в ближайшее время установят причину смерти подростка, — рассказал Александр Белоус.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
0 168