Прислать новость

В Воронеже будут судить жителей Саратова, ограбивших ювелирный салон на 2 млн рублей

Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы

13.01.2015 13:29

Прокуратура Воронежа направила в суд уголовное дело о разбойном нападении саратовцев на воронежский ювелирный магазин.

По версии следствия, ранее знакомые жители Саратова 30-летний Валерий Никитин, 51-летний Рубик Саргсян, 17-летний Сергей Н., а также житель Воронежа 30-летний Артём Мартиросян ограбление спланировали заранее и тщательно. Одни из них даже переоделся в женщину.

27 декабря 2013 года трое мужчин и "дама" пошли на дело. Сообщники ворвались в ювелирный магазин "Нефертити" на ул. Маршака. Угрожая газовой зажигалкой, внешне похожей на пистолет, они похитили золотые украшения. Грабителям удалось уехать из города и вывезти награбленное. В Саратовской области злоумышленники переплавили ювелирные изделия в золотые слитки. В результате разбойного нападения были похищены драгоценности на сумму более 2,7 млн рублей.

Задержанным предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Грабителям грозит до 15 лет лишения свободы. Трое обвиняемых полностью признали вину, житель Воронежа Мартиросян скрылся и находится в розыске.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Воронежа.

 

Поделиться новостью в соц. сетях