Прислать новость

За плохую уборку улиц в зимний период мэров смогут увольнять

Предложение не церемониться с градоначальниками, которые не справляются с очисткой заснеженных улиц, внесено представителем Общественной палаты РФ

13.01.2015 12:32

Градоначальников, которые не могут наладить процесс уборки снега на улицах, скоро можно будет отстранить от должности. С таким предложением выступил председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор. Своё намерение он объяснил тем, что мэры, которые не справляются с уборкой городов, должны уступить своё место более инициативным чиновникам. Несколько отставок может встряхнуть тех, кто перестал выполнять свои обязанности добросовестно, считает Шпектор.

Стоит обратить внимание на уборку и губернаторам. Председатель Общественной палаты считает, что руководители областей могли бы понастойчивее обращать внимание градоначальников на непорядок во вверенных им субъектах. Вплоть до увольнения за некачественную работу с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Защищая мэров, председатель Союза жилищных организаций Константин Крохин отметил, что моментально убирать улицы просто невозможно. Тем более есть определенные нормативы, согласно которым ситуация в российских городах на самом деле не столь ужасающая, как кажется. При этом Крохин отметил, что оценивать работу властей стоит по результатам всего сезона, а не после конкретных катаклизмов.

Недавно мэр Воронежа Гусев признался, что техническое оснащение не позволило муниципальным службам на 100% справиться с уборкой тротуаров и дворовых территорий. На следующий год запланирована закупка компактных машин для устранения этой проблемы. Возможно, тогда у Михаила Гребенщикова, который в своем видео покритиковал мэрию именно за плохое состояние дорог во дворах, а также за отсутствие лавочек у подъездов и наличие большого количества антисоциальных элементов в общественных местах, первый вопрос отпадет.

 

Поделиться новостью в соц. сетях