Прислать новость

Синоптики присвоили погоде в Воронеже второй уровень опасности

По оценке Гидрометеоцентра России, это связано с ветром, который будет только усиливаться

13.01.2015 12:21

Синоптики Гидрометеоцентра России присвоили погодным условиям в ряде регионов «оранжевый» уровень опасности из-за сильного ветра. Как написано на сайте федеральной службы, из четырех уровней «оранжевый» является вторым по опасности (в порядке убывания) и предшествует самому серьезному — «красному».

«Оранжевый» уровень свидетельствует о том, что погодные условия представляют реальную опасность. Он объявляется в случае ливней, гроз, жары, снегопадов, метели и т. д. Синоптики полагают, что в этом случае погодные условия могут привести к материальному ущербу, а также человеческим жертвам.

По карте Гидрометцентра, «оранжевый» уровень присвоен 10 регионам России — Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской областям. В основном это связано также с сильным ветром. В ряде регионов порывы ветра будут достигать 19 м/с.

Однако, как рассказали "МОЁ!" в Воронежском гидрометцентре, они прогнозируют ветер до 17 м/с. По словам областных синоптиков, даже ветер до 19 м/с не представляет никакой опасности.

По данным Воронежского гидрометеоцентра, сегодня, 13 января, в Воронеже будет облачно с прояснениями, небольшой кратковременный снег, на дорогах скользко. Ветер юго-западный, порывы до 15 м/с. Температура воздуха 0..+2 градуса.

Завтра, 14 января, будет облачно с прояснениями, небольшой снег, кратковременная метель. На дорогах скользко. Ветер юго-западный, временами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью 0...-2, днем +1...+3 градуса.

 

Поделиться новостью в соц. сетях