Прислать новость

Из-за падения рубля татарская авиакомпания приостановила полеты из Воронежа в Казань

«Ак Барс Аэро» приостановила свою летную деятельность на четыре месяца

13.01.2015 11:21

Татарская авиакомпания «Ак Барс Аэро», которая выполняла свои рейсы в том числе и из Воронежа, приостановила свою летную деятельность до начала апреля 2015 года в целях оптимизации расходов. Об этом сообщается на сайте авиакомпании. Полеты прекратились с 14 января. За этот период компания собирается найти выход из положения либо переждать сложное время. Причиной отмены рейсов стало повышение курса иностранной валюты, которое привело к осложнениям в обслуживании лизинговых платежей и удорожанию технического обслуживания воздушных судов, говорится на сайте авиакомпании. К тому же произошел спад пассажиропотока, и выполнение рейсов стало нерентабельным для предприятия.

Напомним, что авиакомпания выполняла рейсы из Воронежа в Казань. Направление было открыто 26 октября прошлого года. Улететь в столицу Татарстана можно было три раза в неделю.

Отметим, что к подобному решению о временном прекращении полетов склоняются и другие региональные авиакомпании. Правительство ищет способы поддержки авиаперевозчиков. В частности, обсуждается обнуление ставки по НДС на все полеты внутри страны как одна из мер поддержки авиакомпании. Дополнительные средства также могут выделить на субсидирование полетов внутри России. Эксперты отмечают, что без господдержки компании будут вынуждены поднимать цены на билеты. Повышение стоимости ещё больше понизит спрос и только ухудшит ситуацию.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях