Прислать новость

Пострадавшая от бульдога пенсионерка: «Если бы не муж, собака меня бы загрызла»

67-летняя жительница Воронежа намерена подать в суд на хозяйку бойцовой собаки, а также уже написала заявление в полицию

12.01.2015 21:25

Сегодня, 12 января, корреспонденты «МОЁ!» навестили пенсионерку Раису Мысливец в одной из больниц Воронежа. Женщина уже 10-й день находится в отделении травматологии, сюда она попала с серьёзными многочисленными рваными ранами, после того как на улице на неё напала бойцовая собака соседей.

Увидев журналистов в палате, Раиса Георгиевна, еле сдерживая слёзы, попыталась нам рассказать, как произошло это страшное нападение.

— Вот руки, ноги и голова, всё в ранах, — начала свой рассказ пенсионерка. — Не знаю, как я жива осталась, спасибо мужу, если бы не он, эта собака меня бы точно загрызла. Ему пришлось бить её лопатой, чтобы отогнать от меня.

Раиса Георгиевна рассказала, что в тот день, 2 января, они с супругом собирались к детям в гости. Около трёх часов дня они вышли на улицу, муж женщины пошёл в гараж за машиной, а Раиса Георгиевна решила подождать его у подъезда. В это время из-за угла появилась новая соседка Раисы Георгиевны по имени Галина вместе с своей собакой — американским бульдогом.

— Приближаясь ко мне, она бросила фразу: «Женщина, проходите», на что я ей ответила, что жду мужа. Видимо, ответ ей не понравился, и она спустила с поводка свою собаку, в ту же секунду она набросилась на меня. Я упала лицом в снег, почувствовала дикую боль. Собака вцепилась зубами мне в спину, потом в голову, — продолжает Раиса Георгиевна. — Я никак не могла от неё отбиться, пыталась ли хозяйка отогнать свою собаку, не знаю, я находилась в глубоком шоке и уже не реагировала ни на что.

В таком же шоке и страхе находятся до сих пор не только Раиса Георгиевна, но и все её соседи. Жильцы многоквартирного дома № 13б по ул. Кулибина боятся выходить на улицу, так как в любой момент могут оказаться на месте своей пострадавшей соседки.

— Эта женщина сняла в нашем доме квартиру месяц назад, но уже за это время построила весь дом, — начали жаловаться соседи Раисы Георгиевны, когда корреспонденты «МОЁ!» прибыли к месту происшествия. — Она выгуливает свою собаку всегда около часа дня и каждый раз говорит, чтобы мы не входили из подъезда, пока она не выйдет со своей собакой. Это о чём говорит? Значит её собака опасна для окружающих, но при этом хозяйка даже не задумывается о том, что необходимо надеть на животное намордник.

Почти час мы беседовали с жильцами дома, и каждый из них возмущался появлением в их доме опасной собаки.

— У нас в доме очень много маленьких детей, теперь гулять их отпускать боимся, неизвестно, как эта собака себя поведёт. И главное, эта женщина никого не слушает, ей наплевать на всех, намордник как не надевала, так и не надевает, — говорят жильцы.



Заявление Раисы Георгиевны сотрудники полиции приняли и сейчас проводят по данному факту нападения проверку.

— На данный момент мы ждём результаты медицинской экспертизы, если у женщины будет выявлен не тяжкий вред здоровью, скорее всего, ей необходимо будет решить вопрос о возмещении морального вреда через судебный иск, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. — Пока мы проводим проверку и выясняем все обстоятельства случившегося.

Поделиться новостью в соц. сетях