Прислать новость

Американцы включили «неправильный» российский гимн после победы наших хоккеисток

На женском молодежном чемпионате мира по хоккею произошла путаница с российским гимном. Вместо музыки Александра Александрова организаторы включили «Патриотическую песнь» Глинки (гимн России с 1990 по 2000 год)

12.01.2015 20:59

На проходящем в США молодежном чемпионате мира по хоккею среди женщин после матча группового этапа между сборными России и Чехии произошла путаница с российским гимном. 

После игры, в которой, к слову, наши спортсменки одержали победу со счетом 3:1, организаторы поставили композицию Глинки. Когда музыка стихла, капитан сборной обратилась к организаторам за разъяснениями. Судя по видеозаписям, они отказали нашей спортсменке в просьбе включить действующий гимн Российской Федерации, возможно, у них его просто не было.

Несмотря на это, девушкам удалось достойно выйти из положения. Юные хоккеистки, обнявшись, а капелла исполнили действующий гимн. Позднее организаторы принесли извинения за путаницу с гимнами.

Кстати, в полуфинале чемпионата мира россиянки уступили канадкам со счетом 1:3. В матче за третье место наша команда снова сыграет со сборной Чехии.

Отметим, что путаница гимнов на соревнованиях подобного уровня не такая уж редкость. Так, например, на чемпионате мира по художественной гимнастике в 2013 году в честь победившей украинской спортсменки организаторы включили российский гимн.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 3538