Прислать новость

В Воронежской области пятеро подростков зверски расправились с водителем и его пассажиром из-за машины

Убийцы были знакомы со своими жертвами и мирно ехали с ними в автомобиле

12.01.2015 17:24

Страшное убийство произошло в ночь с 4 на 5 января в Новохоперском районе Воронежской области. Там пятеро подростков жестоко избили двоих своих знакомых, с которыми отправились на машине из Новохоперска в село Алферовка. По дороге они, видимо, решили расправиться с друзьями, а автомобиль угнать. 21-летний водитель был забит до смерти. 5 января его тело обнаружили на обочине дороги Новохоперск — Карачан неподалеку от поворота на Алферовку. Второй 21-летний пострадавший в тот же день был доставлен без сознания в районную больницу с открытой черепно-мозговой травмой. Врачи сделали ему операцию.

Вскоре, благодаря оперативным действиям сотрудников Следственного комитета по Воронежской области, были задержаны подозреваемые в убийстве и избиении. Ими оказались пятеро подростков: четверо в возрасте 17 лет, один 21-летний. Трое 17-летних подозреваемых задержаны. Двое подозреваемых объявлены в розыск.

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 января двое потерпевших и пятеро их знакомых на автомобиле ВАЗ-21120 поехали из Новохоперска в Алферовку. Потерпевшие сели впереди: один за руль, второй рядом. Пятеро друзей разместились на заднем сиденье. По дороге один из злоумышленников два раза ударил молотком водителя по голове, а его товарищ ударил электрошокером в шею пассажира. Водитель остановился, потерпевшие выбежали из машины. Водитель стал убегать, а за ним вдогонку направились двое преследователей. Трое остались добивать второго потерпевшего. Они били несчастного баллонным ключом по голове. Когда парень потерял сознание, друзья решили, что он умер, сели в машину и поехали догонять двоих товарищей.

Уже впятером они догнали истекающего кровью водителя. Подростки зверски добивали его. Били руками и ногами, баллонным ключом и домкратом по голове. Отступили только тогда, когда водитель умер. Они оттащили его тело с дороги, после чего сели в похищенный автомобиль и уехали.

Трое подозреваемых уже дают признательные показания. Заведены два уголовных дела — по статьям «Убийство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью». Ведется следствие и поиск еще двух подозреваемых.

 

Поделиться новостью в соц. сетях