Прислать новость

В Воронеже владельцы терминалов берут 50% комиссии от внесенных денег

Такая комиссия действует на суммы до 15 тысяч рублей

12.01.2015 16:05

Теперь воронежцам надо быть осторожнее при внесении денег через терминалы и внимательно смотреть, какую комиссию предлагается заплатить от внесенной суммы. Так, в "МОЁ!" обратился воронежец, с которого сняли 50% комиссии со ста рублей, внесенных на счет своего мобильного телефона. По словам мужчины, он клал деньги через терминал платежной системы QIWI, расположенный в одном из магазинов на ул. Юлюса Янониса.

Такую же информацию о 50% комиссии в терминале QIWI разместил в соцсети воронежец Алексей. В терминале на улице Машиностроителей с него сняли 100 рублей с положенных им 200 рублей.

В комментариях к этому посту люди пишут о таких же комиссионных в других терминалах города.

Как рассказали "МОЁ!" сотрудники платежной системы QIWI, они к начислению таких комиссионных никакого отношения не имеют. Спрашивать надо с владельцев терминалов. Однако дозвониться по номерам, напечатанным в чеках, которые выдают терминалы, невозможно.

В комитете по защите прав потребителей "МОЁ!" рассказали, что права воронежцев здесь не нарушаются. Так что единственный совет: перед оплатой внимательно смотреть на проценты комиссии.

Напомним, что в октябре 2014 года депутаты Госдумы хотели принять закон об ограничении комиссии в платежных терминалах до 3%, но не стали, так как, по словам экспертов, "подобным ограничением они могли нарушить права потребителей».

 

Поделиться новостью в соц. сетях