Прислать новость

В Воронеже пенсионерка, лишившись денег, сама пыталась найти воров

Пожилая женщина с помощью очевидцев пыталась найти украденную сумку с деньгами, но поиски не увенчались успехом

12.01.2015 09:22

В Воронеже стражи порядка задержали подозреваемых в ограблении пенсионерки. Под подозрением две женщины 29 и 45 лет.

Преступление, о котором идет речь, произошло несколько дней назад у одного из домов по улице Зеленко. 76-летняя пенсионерка возвращалась домой из магазина. Подойдя к подъезду дома, пожилая женщина поставила сумку на скамейку, а сама пошла открывать входную дверь в квартиру. Вернувшись за сумкой, пенсионерка ее не обнаружила. Вместе с продуктами пропали 3 тысячи рублей. 

Не растерявшись, женщина сама решила найти очевидцев кражи. Вбежав в свой подъезд, она закричала. Сбежавшимся на крик соседям женщина рассказала о произошедшем. Однако найти  сумку ей все равно не удалось. Тогда она позвонила в полицию.

К приезду полицейских пропажу все-таки удалось обнаружить: кто-то подкинул сумку в подъезд, но уже без денег. В ходе поквартирного обхода жильцов дома стражи порядка вышли на след подозреваемых. В течение трех дней злоумышленниц задержали. Ими оказались 45-летняя и 29-летняя женщины, ведущие аморальный образ жизни.

В отделе полиции задержанные пояснили, что в тот день шли в гости к своему знакомому. Заметив на лавочке сумку, они схватили ее, не раздумывая. Затем, услышав крик, который подняла в подъезде владелица сумки, испугались и, когда все поутихло, выкинули ее в подъезд, но без денег.

— В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ведется следствие, — пояснили в региональном Управлении МВД.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях