Прислать новость

Введенные в 2014 году послабления для украинских беженцев будут отменены

На граждан Украины будут распространяться такие же правила, как и на всех мигрантов из безвизовых стран

11.01.2015 18:18

В 2015 году в России планируют отменить послабления для беженцев с Украины, введенные в 2014 году. Об этом пишут федеральные СМИ.

Без специальных документов украинцы могут находиться на территории России только 90 дней вместо 180. А для работы у физических и юридических лиц украинцы должны будут получить патент в общем порядке. При этом точная дата вступления в силу этого нововведения не указывается.

Напомним, что с 1 января 2015 года жители стран СНГ, за исключением Белоруссии и Казахстана, смогут въезжать в Россию только по заграничным паспортам. Виза им по-прежнему не нужна. Помимо этого иностранец, приехавший на работу в Россию, должен будет в течение 30 дней подать заявление о получении патента на работу. Это своего рода авансовый платёж по налогу на доходы физических лиц. Его месячная стоимость на федеральном уровне составляет 1 200 рублей, при этом регионы могут добавлять свою ставку.

По данным ФМС за декабрь 2014 года, общее число украинских беженцев в России превышало 830 тыс. человек.

С момента начала боевых действий на юго-востоке Украины в 28 пунктах временного размещения в Воронежской области жили больше полутора тысяч беженцев. Всего же через пункты временного размещения региона прошли более 5,7 тыс. украинцев. По состоянию на середину октября, по данным облправительства, в Воронежской области проживало более 21 тыс. бежавших от войны украинских граждан.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1355