Прислать новость

Житель Воронежской области хранил дома противопехотные гранаты

Дома у мужчины нашли две гранаты Ф-1

10.01.2015 14:22

На днях в Лискинском районе сотрудники полиции изъяли у безработного жителя села Старая Хворостань две гранаты Ф-1. Боеприпасы отправили на экспертизу, которая показала, что найденные гранаты находятся в исправном состоянии. На них еще остались следы заводской краски, а тротил согласно справке об исследовании не утратил своих энергетических свойств.

Мужчина объяснил полицейским, что нашёл гранаты. Правда, стражи порядка подозревают, что боеприпасы были найдены при раскопках в местах ожесточённых сражений во время проведения Острогожско-Россошанской наступательной операции.

Кстати, за последние дни это не единственная подобная находка, которую обнаружили полицейские. Так, в Калачеевском районе стражи порядка нашли дома у 58-летнего жителя села Ясеновка более 500 граммов пороха. Никакого разрешения на хранение пороха хозяин дома предоставить не смог. Сам подозреваемый пояснил, что ранее состоял в обществе охотников и порох остался у него с тех времён.

Как сообщили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе полиции, по обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях