Прислать новость

Мошенники «продали» жителю Пензы несуществующий внедорожник из Воронежской области

Теперь злоумышленников разыскивает полиция

09.01.2015 12:36

На днях в Пензе в полицию обратился 66-летний мужчина. Он заявил стражам порядка, что стал жертвой мошенников. Как оказалось, потерпевший хотел приобрести внедорожник и для этого зашёл на сайт avto.ru. Там он нашёл объявление о продаже автомобиля «BMW X5» 2013 года выпуска за 470 тысяч рублей. В информации было указано, что машина находится в городе Борисоглебске Воронежской области.

Обрадовавшись хорошему предложению, мужчина позвонил по контактному телефону. Трубку взяла женщина, которая представилась продавцом. Она рассказала, что для покупки необходимо внести предоплату в размере 10% от стоимости машины.

Мужчина, ничего не заподозрив, отправился к ближайшему терминалу экспресс-оплаты, через который и перечислил мошеннице 47 тысяч рублей. После этого абонентский номер незнакомки оказался отключен, а объявление было удалено с сайта.

Как сообщили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе ГУ МВД по Пензенской области, по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Поделиться новостью в соц. сетях