Прислать новость

В Воронежской области полицейский сбил насмерть 15-летнего подростка

По предварительным данным, сотрудник полиции был трезв

09.01.2015 10:29

Вчера, 8 января, около 10 часов утра на автодороге Таловая — Бутурлиновка у посёлка Успенский был обнаружен труп 15-летнего местного жителя. Очевидцы вызвали полицейских.

Стражам порядка в короткие сроки удалось найти водителя, сбившего подростка. Им оказался сотрудник полиции — водитель Воронежского института МВД России. Как выяснилось позже, он в свободное от работы время двигался на своём автомобиле «Форд Фокус» и в это время допустил столкновение.

По предварительным данным, признаков алкогольного опьянения у автомобилиста не выявлено. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— Руководством Воронежского института МВД России с целью установления всех обстоятельств произошедшего назначена служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях