Прислать новость

Воронежский священник: "Мы любим президента за искренность и крепость духа"

Протоиерей Геннадий Заридзе, настоятель Покровской церкви, где Путин встретил Рождество, сказал о своем отношении к главе государства

08.01.2015 19:00

Запись интервью священника одному из федеральных СМИ, сделал читатель "МОЁ!". Напомним, в ночь с 6 на 7 января президент России встречал Рождество в Воронежской области, в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное Новоусманского района. Владимир Путин появился на службе ровно за минуту до полуночи. Он вошел в храм под звон колоколов в сопровождении настоятеля протоиерея Геннадия Заридзе. Прихожане тепло его приветствовали. Президент побыл на службе, посетил также приют при храме и подарил икону Христа Вседержителя.

После отъезда президента отец Геннадий сказал несколько слов о нем. В частности, он отметил особенную искренность Владимира Путина, его твердость и крепость духа, за которые он лично любит президента. А на интересующий всех вопрос о том, почему Путин выбрал именно Покровский храм в Отрадном, настоятель ответил: "В этом году Божий перст указал, чтобы Владимир Путин был здесь».

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях