Прислать новость

Советский район удивил чистотой улиц

Здесь от снега очистили не только проезжую часть, но и тротуары

07.01.2015 18:05

Островком благополучия в плане уборки от снега тротуаров, остановок и пешеходных переходов оказался в праздничные дни Советский район Воронежа. Снег на проезжей части многих улиц убран до самого бордюра, сами остановки также в идеальном состоянии (см. фото). На улице Домостроителей мы даже застали небольшой трактор, подметавший тротуар.

– Круглые сутки чистим, — улыбаясь, рассказал нам его водитель.

Мы связались с комбинатом благоустройства Советского района, чтобы узнать, кто дал им команду убирать места, где люди переходят дорогу и садятся в транспорт.

– В управе Советского района специально обратили наше внимание на остановки и переходы, — сообщил простуженным голосом директор комбината Олег ЗЕМЛЯНУХИН. — Но и без того понятно, что такие места надо убирать.

«Увы, не всем и не везде это понятно», — хотелось сказать Олегу Николаевичу в ответ на его реплику. Ведь в других районах ситуация прямо противоположная. Причем, как говорит руководитель комбината, техники и людей им не хватает, как и везде. Мастер смены комбината Вадим СИВКОВ открыл нам главный секрет качественной уборки района.

– Как получается хорошо убирать? Да как. Стараемся, вот и всё.

Однако корреспонденты «МОЁ!» всё же намерены после праздников связаться с управой Советкого района и поинтересоваться, нет ли там желания поделиться секретами организацией уборки улиц с другими районами. Может, и там научатся «стараться».

Поделиться новостью в соц. сетях