Прислать новость

Личная встреча ребят из Луганска с Путиным не состоялась

Но детям удалось постоять на службе рядом с президентом РФ

07.01.2015 11:39

Вчера вечером 48 ребят, прибывших из Луганска в Воронеж, готовились познакомиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Однако встреча состоялась не так, как было запланировано. Путин прибыл в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Отрадном Новоусманского района ровно в полночь, когда служба уже шла. Охрана президента провела детей к алтарю. Так что в ходе рождественского богослужения они находились непосредственно за спиной Владимира Путина.

— Сегодня утром дети радовались: «Я видел куртку Путина!», — делится организатор поездки Наталья Соколова. — Все довольны, хоть пообщаться лично с президентом нам так и не удалось.

В храме прошлой ночью было людно, детей не толкали. Служба охраны президента, по словам Натальи, оставила достаточно места для того, чтобы ребят не задавили. После того как Путин покинул храм, многие дети позвонили родителям на родину и рассказали, что находились в храме рядом с президентом. После отъезда Путина большинство ребят отстояло рождественскую службу до конца.

Напомним, группа из 48 детей в возрасте от 1,5 до 16 лет прибыла в Воронеж из Луганска в понедельник. Все дети (кроме самого маленького) — участники творческих коллективов. В Воронеже они проводят зимние каникулы. Ночуют ребята в приюте при храме Покрова Пресвятой Богородицы в Отрадном, в том самом, куда накануне прилетал Путин на рождественское богослужение. Как объяснили организаторы поездки детей, целью их визита в Воронеж не была встреча с президентом. Но раз уж так случилось, что Путин посетил именно этот храм, они попробовали устроить встречу детей с высокопоставленным гостем. Хоть пообщаться с Путиным лично не получилось, ребята всё равно остались довольны.

— Мы благодарны организаторам за эту поездку, — делилась вчера эмоциями 16-летняя Настя Прохоровская. — Нам безумно нравятся экскурсии и сам Воронеж. Всё прекрасно!

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях