Прислать новость

Путин прибыл на службу в храм под Воронежем

07.01.2015 00:05

Президент Владимир Путин прибыл на рождественскую службу в храм Покрова Пресвятой Богородицы села Отрадное Новоусманского района. Самолёт главы государства приземлился на аэродроме авиационного завода примерно в 23.30. Президент вошёл в храм ровно в полночь. Прихожане встретили его аплодисментами. Путину выделили в храме место среди прихожан.



Примерно в 23 часа в храм перестали пускать людей, так как в там собралось слишком много прихожан. Из храма валит пар на морозную улицу.

Глава государства должен встретиться с детьми из Луганска, которые приехали на каникулы в Воронеж. 48 мальчишек и девчонок живут сейчас в приюте при храме.


По данным источников «МОЁ!», Владимир Путин собирается провести встречу с настоятелем храма Геннадием Заридзе. Он считается уникальным священником. К нему за советом приходят многие люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Он выпустил в Воронеже шесть дисков песен под псевдонимом Странник. К Богу он обратился после тяжелейшей болезни, во время которой оказался на грани жизни и смерти.

Ещё в школе, учась в старших классах, Геннадий Заридзе увлекался астрофизикой, сам делал телескопы и по ночам смотрел на звёздное небо. А в юношестве поступил в университет на биофак. По признанию самого Геннадия, он хотел доказать научно, как именно душа живёт после смерти. Увлечённого студента допустили к научной деятельности в области нейрофизиологии, к операциям, где вживляли электроды подопытным животным и считывали электромагнитные импульсы головного мозга под действием разных внешних раздражителей. Затем Геннадий поехал в Санкт-Петербург, где в Институте мозга пытался найти информацию о нейрофизиологии смерти.

Путин регулярно посещает храмы во время крупных церковных праздников. На Пасху он чаще бывает в Москве и посещает храм Христа Спасителя, а Рождество предпочитает встречать за пределами столицы. Так, в прошлом году Путин посетил Рождественское богослужение в новом храме в пригороде Сочи, в 2013 году — Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга, где его крестили спустя полтора месяца после рождения. Годом ранее Путин встречал Рождество в храме Покрова Богородицы в селе Тургиново Тверской области, где были крещены его родители.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях