Прислать новость

Под Воронежем началась рождественская служба, в которой должен участвовать Путин

Пока глава государства в Покровском храме не появился (информация на 23.00)

06.01.2015 19:57

В храме Покрова Пресвятой Богородицы села Отрадное Новоусманского района началась рождественская служба, в которой должен принять участие Владимир Путин. В связи с приездом главы государства здесь приняты беспрецедентные меры безопасности. Помимо металлодетекторов, которые устанавливаются на входах в храмы и соборы во время церковных праздников, подъезд к месту богослужения закрыли за километр. На дороге установили соответствующий знак. Тут же стоят сотрудники ГИБДД, которые показывают, где можно оставить машины. Кроме того, работает эвакуатор, который увозит автомобили на импровизированную стоянку, организованную на футбольном поле. Тут, кстати, также установили свежий знак парковки.

Президента Путина в храме пока нет. Бурную реакцию у присутствующих вызвало появление настоятеля Геннадия Заридзе. К нему моментально выстроилась очередь из желающих получить благословение.

Отметим, что в храме работают сотрудники федеральных каналов. Запланирована трансляция богослужения из воронежского храма. А вот фотографов местной прессы и прихожанв храм с техникой не пускают.

К 21 часу в храме собралось больше 500 человек. Но прихожан продолжают пускать.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях