Прислать новость

Правительство России решило спасти электрички в регионах

Чиновники установили льготный тариф для перевозчиков за использование инфраструктуры железнодорожного транспорта

06.01.2015 18:40

Федеральное правительство установило льготный тариф для перевозчиков за использование инфраструктуры железнодорожного транспорта в виде коэффициента 0,25 к действующим тарифам. Новый тариф будет действителен один год. На компенсацию потерь владельцу дорог ОАО РЖД из федерального бюджета 2015 года заложено 25 млрд рублей. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня, 6 января.

Ранее сообщалось, что региональные пассажирские компании терпят убытки — только за прошлый год они могут составить 15 миллиардов рублей. В результате возник риск того, что пригородные перевозки могут прекратить в 20 регионах, а в других — снизить интенсивность движения. Как сообщало ОАО ППК "Черноземье", в новом году в Воронежской области будут отменены 30 электричек. Кроме того, в Воронежсколй области повысилась и стоимость билетов.

Как сообщалось, всего в начале 2015 года после новогодних и рождественских каникул в российских регионах может быть сокращено до 220 электричек. Причиной называлось нежелание региональных властей компенсировать разницу между социальным тарифом и экономически обоснованными затратами, которые несет перевозчик.

По мнению экспертов, нынешнее решение правительства должно не только обеспечить бесперебойную работу пригородного сообщения, но и остановить рост цен на билеты

 

Поделиться новостью в соц. сетях