Прислать новость

Михаил Гребенщиков обратился к властям с просьбой навести порядок в Воронеже

Приехавший на побывку в родной город артист раскритиковал состояние воронежских дворов

06.01.2015 18:21

Воронежский выпускник «Фабрики звезд», певец, актер, композитор Михаил Гребенщиков обратился к воронежским властям с просьбой навести порядок во дворах. В своем видеоролике Миша обратил внимание на то, что пройти к своему дому по нечищеным дорогам крайне затруднительно.

К своему крику души Гребенщиков подошел творчески — высказал не только свое мнение, но и дал слово местному населению.

Помимо несовершенной, мягко говоря, уборки дворов наш звездный земляк обратил внимание и на полное отсутствие лавочек у подъездов. В этом случае сожаление Михаила относилось скорее к самим жильцам, одна часть из которых ведет слишком шумный образ жизни, а другая пытается всеми силами этому помешать. Отсутствие лавочек у домов — одна из таких мер, призванная лишить буянов пристанища под окнами.

В комментарии «Ё!» Михаил прокомментировал, почему решил сделать свое видеообращение: «В Москве всегда чистят снег, особенно тротуары, всегда ремонтируют дороги. И скамейки есть — на них сидят и отдыхают мирные люди, а алкашей и нариков в Москве нет. По крайней мере, в центре, редко-редко можно встретить во дворе пьяного человека. Москва выплевывает быдло за МКАД. Да, есть контингент у метро, но это же не во дворе у тебя кто-то сидит и колется, а в Воронеже — именно так. В моем детстве и дороги были, и снег чистили, и бренчали мы летом на гитарах до утра. Но то другая энергия была. Мы были романтичны и позитивны, хотя и нарушали покой. Сейчас это обколотые орки, и это  совсем другое дело».

Не удержавшись от нахлынувшей ностальгии Миша добавил: «Мы играли пацанами в хоккей и сами расчищали двор, заливали каток или просто от бордюра до бордюра играли в хоккей. Сейчас во дворах страны орки, и даже в прятки не поиграешь, поскольку можно спрятаться навсегда».

 

Поделиться новостью в соц. сетях