Прислать новость

В Воронеже мошенник "снял порчу" за золотое кольцо и сотовый телефон

По словам полицейских, 28-летний ведун своего клиента изрядно напоил спиртным в кафе

06.01.2015 16:45

Колдуном, который увидел порчу, сделанную 22-летнему воронежцу, оказался бывший уголовник. Как рассказал потерпевший, с подозреваемым он познакомился за несколько часов до произошедшего. На протяжении всего вечера новый знакомый угощал его спиртными напитками, которые приобретал на автозаправочной станции, а после пригласил в кафе.

Там уже изрядно выпившему клиенту бывший зэк сообщил, что видит на нем порчу, но может ее снять. Обескураженный мужчина без разговоров отдал ведуну свой сотовый телефон и золотое кольцо. Получив желаемое, злоумышленник скрылся. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

Полицейские установили личность мошенника. Потерпевший сумел опознать своего обидчика на видео, полученном из заведения, где они вместе отдыхали. В течение суток разыскиваемый был задержан. Им оказался 28-летний местный житель, ранее судимый. В отделе полиции задержанный дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовного дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Похищенные кольцо и телефон отданы владельцу.

 

Поделиться новостью в соц. сетях