Прислать новость

В Воронеже студенты вылепили из снега танк, на котором можно было "покататься"

По словам воронежцев, на изготовление такой снежной фигуры у них ушло пять часов

06.01.2015 15:17

Нынешние долгие новогодние выходные оказались на редкость снежными. Пользуясь случаем, воронежцы увлеклись ваянием из снега всевозможных фигур. У некоторых это выходит особенно высокохудожественно. Например, у пятерых воронежских ребят 19 — 20 лет получился настоящий снежный танк, фотографией которого они решили поделиться с читателями "МОЁ!". По словам скульпторов, на изготовление танка у них ушло пять часов.


 
Как рассказал один из создателей танка Александр, сначала они решили просто полепить что-нибудь. "Потом, сами не знаем как, в голову пришла идея сделать именно танк. Лепили во дворе школы №12 — там снега было много. Основные сложности возникли с дулом и с люком внутри башни: в него можно было залезть. Также в танк можно было попасть сзади", — рассказал Александр. 

По словам студента, он никого отношения к искусству не имеет вообще — учится на программиста. Но опыт снежной лепки у него уже был. Три года назад он вылепил из снега фигуру Аватара.

Удивительному снежному танку постоять в школьном дворе прищлось, увы, недолго. Уже на следующий день, по словам создателей шедевра, башня кем-то была снесена.

В эти новогодние праздники изобретательность воронежских снежных скульпторов была на высоте. Люди лепили снеговиков-лыжников, Дартов Вейдеров, суперменов, атлетов с четко выраженными мышцами, колоритных дам, зверей, сказочных персонажей и др. Причем фантазии горожан хватало и на то, чтобы, например, покрасить снег и придать яркие краски своим творениям.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 101