Прислать новость

В Воронеже мошенники просят деньги на похороны несуществующей соседки

На подъездах воронежских домов сотрудники ТСЖ вешают предупреждения, не давать деньги посторонним людям, которые ходят по квартирам

06.01.2015 14:14

Очередной способ "честного" отъема денег придумали мошенники в Воронеже. Они ходят по домам и собирают деньги на похороны бабушки соседки, которой никогда не было. Подобные случаи обмана произошли в нескольких районах города. Несколько — в Левобережном районе. Как рассказала "МОЁ!" жительница одного из домов по Ленинскому проспекту, к ней к вартиру позвонил мужчина средних лет и сказал, что он собирает деньги на похороны бабушки, которая умерла вчера. "У него был такой скорбный вид, к тому же когда он сказал о деньгах, то видно было, что ему неловко. Ну как тут не поверить! Бабушка умершая, он сказал, в одном поъезде со мной жила. Неловко мне было расспрашивать, из какой квартиры. Дом-то десятиэтажный. Я в лицо-то не многих знаю, — рассказала жительница дома №10А по Ленинскому проспекту Светлана. Как потом выяснилось, мужчина, собирающий деньги бабушке на похороны, прошелся по всему девятиподъездному дому.

Кстати, после этого на всех подъездах этого дома сотрудники ТСЖ повесили предупреждения о мошеннике.

Похожую историю рассказала нам и другая читательница "МОЁ!" Маргарита. "Нам позвонил в дверь мужчина и попросил дать денег, сколько можем. Спросив, что ему надо, он сказал, что в первом подъезде умерла бабушка одинокая и он собирает деньги на ее похороны. Все бы ничего, но этот же мужчина собирал деньги в другом районе днем раньше. Когда услышал слова о полиции, убежал", — пишет читательница.

Маргарита назвала и приметы мужчины-мошенника: высокий, худой, длинные сальные волосы зачесаны на бок, говорит шепотом, мелкие черты лица, большие очки.

 

Поделиться новостью в соц. сетях