Прислать новость

Воронеж оказался на 22-м месте в рейтинге стоимости салата «Сельдь под шубой»

Приготовление этого новогоднего угощения обойдётся воронежским хозяйкам в 118 рублей 67 копеек

05.01.2015 12:24

Воронежские хозяйки, если решат приготовить к новогоднему столу салат «Сельдь под шубой», смогут уложиться в 120 рублей. Ввиду новогодних праздников сайт agro2b сравнил цены на ингредиенты традиционного салата на праздничном столе. «Сельдь под шубой» был придуман в канун Нового, 1919 года в качестве доступной для всех слоев населения закуски. Специалисты выяснили, во сколько сейчас обойдется приготовление блюда в разных регионах страны. В результате в рейтинг попало более 67 регионов, среди которых оказалась и Воронежская область.

За основу исследования, проведенного в российских городах, взята стоимость набора продуктов, в составе которого 400 граммов селёдки, 300 граммов картофеля, 5 яиц, 300 граммов моркови, 150 граммов лука, 300 граммов свеклы и 250 граммов майонеза.

В результате Воронеж занял 22-е место в вышеуказанном рейтинге. Приготовить «Сельдь под шубой» к новогоднему столу в столице Черноземья обойдется в 118,67 рубля, подсчитали специалисты. Самым дешевым этот салат оказался в Курске. Там его стоимость составила 105,18 рубля.

Самым дорогим по «индексу «Сельди под шубой» регионом в России оказался Чукотский автономный округ. Его жителям приготовление традиционного новогоднего салата обойдется в 411,19 рубля.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях