Прислать новость

В Воронежской области юноша угонял отечественные автомобили

05.01.2015 12:02

На днях воронежские полицейские по подозрению в угоне машин задержали 17-летнего парня. По данным сотрудников полиции именно юноша похищал транспортные средства в Калачеевском районе.

Первый случай произошел в начале декабря. Парень заметил, что у одного из домов стоит заведенный автомобиль ВАЗ-2110. Машина была не закрыта, а поблизости никого не было. Молодой человек воспользовался этим, сел за руль «десятки». Доехав до магазина, расположенного на соседней улице, злоумышленник бросил автомобиль.

Второй подобный случай произошел в конце прошлого года. На этот раз парень похитил ВАЗ-21053 путем соединения проводов. И на этой машине юноша проехал всего несколько метров и оставил её.

Тем не менее владельцы авто обратились в полицию. А стражи порядка, в свою очередь, вышли на след юного угонщика. Парень во всем сознался.

– По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», — пояснили в региональном Управлении МВД. 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях