Прислать новость

В Воронеже крокодил пытался пообедать черепахой на глазах у детей

Посетителей океанариума шокировала неожиданная выходка рептилии

04.01.2015 15:11

Вчера, 3 января, посетители воронежского океанариума стали свидетелями весьма необычной сцены. В вольере для рептилий один из крокодилов схватил пастью черепаху и долгое время не отпускал. Увидев это, некоторые ребятишки обеспокоились судьбой черепахи и взволнованно позвали родителей. Одна из посетительниц описала ситуацию в народных новостях «МОЁ! Online».

Как рассказали сотрудники океанариума, такие выходки крокодилы позволяют себе крайне редко — один-два раза в год. Как только сотрудники замечают, что у их подопечного сработал хватательный рефлекс, они кидают им мясо, и крокодилы отпускают черепах. При этом «жертве» охоты не причиняется никакого вреда.

— Животных мы держим вместе, чтобы посетители могли увидеть их в максимально реальных условиях существования. Показать взаимодействие разных обитателей — это большое мастерство для сотрудников зоопарков и подобных учреждений, — рассказали в океанариуме. — Мы регулярно организовываем познавательные мероприятия для детей и взрослых — кормление акул и крокодилов например. Если дети посещают такие мероприятия, они знают, как и чем питаются хищники, и таких ситуаций не пугаются.

Отметим, что в прошлом году в нескольких зоопарках Европы разразилось несколько скандалов из-за жестокого обращения с животными на глазах посетителей. Так, в Копенгагене при посетителях убили жирафа Мариуса. А в швейцарском Берне сотрудники зоопарка Дельхельцли усыпили медвежонка из-за того, что к нему потеряли интерес родители. Медведица отказалась от малыша, едва он родился, а отец и вовсе начал проявлять неумеренную агрессию и убил второго детеныша.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях