Прислать новость

В Воронеже, несмотря на кризис, растет количество вакансий

Так показал анализ рынка труда, проведенный специалистами

04.01.2015 12:45

В Воронеже, несмотря на непростую экономическую ситуацию, растет количество вакансий. Правда, прирост мизерный. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного в конце декабря прошлого года аналитиками компании HeadHunter. Служба исследований рекрутингового портала решила выяснить, в каком состоянии рынок труда в 15 городах-миллионниках находился к концу 2014 года.

Так, в столице Черноземья количество вакансий в ушедшем году выросло на 4% по отношению к 2013 году. Сказывается нестабильная экономическая ситуация в России и проблемы на валютных рынках. Исследователи отмечают, что, несмотря на кризис, этот показатель в Воронеже все же продолжает расти, чего не скажешь, например, о Ростове-на-Дону. Там количество вакансий упало аж на 14%.

Кроме того, в рамках исследования аналитики проследили количество резюме, которое появляется в городах. Как выяснилось, больше всего резюме было написано в Омске: почти в два раза больше, чем в прошлом году (47%). В Воронеже эта цифра выросла всего на 17%. То есть на одну вакансию приходится 2,7 резюме. Специалисты называют такое соотношение оптимальным.

Подводя общий итог исследования, эксперты отмечают, что в 2014 году показатель безработицы в России был ниже, чем годом ранее. Колебания различий в зависимости от месяца составили от 0,2 до 0,5 п.п. Самый высокий показатель уровня безработицы и в 2013, и в 2014 г. отмечен в январе — 6% и 5,6% соответственно. А самый низкий — в августе — 5,2% в 2013 г. и 4,8% в 2014 году.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях