Прислать новость

Читатель «МОЁ!» спас замерзающего воронежского рыбака

Нетрезвый мужчина, шатаясь, ходил по Чернавскому мосту и мог угодить под машину или уснуть в сугробе

02.01.2015 19:31

Постоянный народный корреспондент «МОЁ!» Дмитрий (ник SDGVRN) вчера, 1 января, спас воронежского рыбака. Мужчина явно переборщил со спиртным — он, шатаясь, шёл по проезжей части Чернавского моста. Дмитрий заметил человека, который мог угодить под машину или уснуть в сугробе, и поспешил ему на помощь!

— Развернувшись на развязке, я остановился на Чернавском мосту и посадил мужчину к себе в автомобиль — он был весь в снегу, сильно замерз, пальцы на руках уже посинели, первые 10 минут мужчина с трудом шевелил губами, — рассказал наш народный корреспондент. — Когда он отогрелся, то рассказал, что рыбачил на воронежском «море» и выпил лишнего с другими рыбаками. Как оказался на проезжей части, он не помнил
и, где его снаряжение для ловли рыбы, тоже не помнил. На моё предложение поискать удочки и снасти он ненормативной лексикой пояснил, что они ему больше не нужны.

Как только горе-рыбак немного пришёл в себя, он позвонил родным и сказал, что с ним всё в порядке. Своему спасителю он с трудом объяснил, где живёт. Когда Дмитрий привёз мужчину домой в Юго-Западный район, его уже ждали встревоженные родные.

— Он искал возможность меня отблагодарить, предлагал даже помощь в хозяйстве и по строительству, если у меня возникнет такая необходимость, — говорит Дмитрий. — Но я поспешил с ним попрощаться. Его явно ждал серьёзный разговор с родственниками. Да и мне к жене и ребёнку нужно было спешить.

Отметим, что и полиция, и спасатели не раз обращались к воронежцам с просьбой помогать людям, которые могут замёрзнуть на морозе. В праздники на улицах города много нетрезвых людей, и не все из них самостоятельно могут добраться до дома. Если вы видите человека в беспомощном состоянии, лучше вызвать скорую или спасателей. Можно довести человека до дома, если он сможет назвать адрес.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 8025