Прислать новость

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сел за штурвал самолёта, который выпускают в Воронеже

Северокорейское телевидение показало, как руководитель страны пилотирует Ан-148

02.01.2015 17:33

Телевидение Северной Кореи показало кадры, на которых лидер нации Ким Чен Ын управляет самолётом Ан-148. Руководитель КНДР сидит в кресле первого пилота и сначала внимательно изучает полетное задание. После этого он совершает взлет, полет по маршруту и посадку — правда, под контролем второго летчика, лицо которого не показывается, сообщает телерадиокомпания «Звезда».

Ан-148 — ближнемагистральный пассажирский самолёт, который производится на воронежском авиазаводе. Также сборка осуществляется украинским ГП «Антонов». Согласно данным из открытых источников Северная Корея взяла в лизинг два таких самолета.



Справка «Ё!»

Ан-148 разработан конструкторами Авиационного научно-технического комплекса имени О. Антонова (Украина) при участии коллег из Воронежского авиастроительного общества (Россия). Рассчитан на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации Ан-148-100 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до пяти тысяч километров, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Заводы-производители расположены в Воронеже и Киеве.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?i84vfDW7'); });