Прислать новость

Мама воронежца на проекте «Танцы»: «Откровенные номера Слава танцевал с разрешения своей девушки»

Воронежец Слава Петренко выбыл из шоу канала ТНТ «Танцы» в шаге от финала. Корреспонденты «МОЁ!» пообщались с мамой артиста и выяснили, как Славе давалось участие в конкурсе.

02.01.2015 14:30

 Наш земляк Слава Петренко стал настоящей звездой проекта «Танцы» на канале ТНТ. После жёстких кастингов 21-летний воронежец вошёл число 25 лучших танцоров, которых взяли на шоу. Наставники и хореографы проекта — Егор Дружинин и Мигель — набрали себе команды. Слава попал к Мигелю. До участия в проекте Слава не верил, что сможет победить: в шоу нужны универсальные танцоры, а он работает только в стиле брейк-данс.

И всё же Петренко оказался в шаге от финала, войдя в восьмёрку лучших участников «Танцев». 27 декабря определились четыре финалиста шоу. В полуфинале Слава показал два ярких номера. Однако его наставник Мигель всё же взял в финал другого участника — Алису Доценко. Слава выбыл из борьбы за звание лучшего танцора России и приз в три миллиона рублей.

На момент, когда готовился этот материал, Слава был ещё в Москве — участвовал в съёмках финала «Танцев», где будут задействованы все участники шоу. Поэтому поговорить с ним у нас пока не было возможности. А вот с мамой Славы Галиной Петренко, директором Дома культуры «Тенистый», мы с удовольствием пообщались. Она рассказала, почему Слава мог не попасть в проект «Танцы» и как он отлынивал от занятий бальными танцами.

«Я горжусь своим сыном»

Как Петренко написал маме, он считает, что достойно ушёл из проекта. Покидая шоу, он отметил, что задачей проекта было вдохновить зрителей заниматься танцами, искусством или любым видом спорта.

 Любовь к танцам Славе привила именно мама. Галина Петренко больше 20 лет занималась танцами и работала хореографом, поэтому может оценить выступление сына и с профессиональной точки зрения.

 — Я очень горжусь своим сыном, не ожидала, что он справится с таким количеством новой для себя хореографии, — говорит Галина Петренко. — Конечно, были у него небольшие погрешности, но я очень хотела, чтобы он участвовал в этом шоу, чтобы он понял, что он не только танцор, но ещё и артист.

С самого начала шоу «Танцы» наставники делали акцент на том, что Слава — красавчик. Воронежца порой расстраивало, что зрители, возможно, голосуют не за его талант, а за внешность.

— Конечно, и я, и окружающие понимают, что Слава красивый, но в нашей семье никогда на этом акцент не делался, — говорит Галина. — Папа и Славу, и его старшего брата воспитывал так, что у нас самая красивая — мама, а для мужчины внешность не главное.

 Грязные руки против бальных танцев

Галина Петренко говорит, что Слава вовсе не такой уж и ангел, как его позиционировали на шоу. Он очень требовательный по отношению к своим ученикам. В Воронеже Слава преподаёт брейк в трёх танцевальных студиях.

Самодисциплина у Славы железная. С 14 лет он работает и сам себя обеспечивает. По словам мамы, зарабатывал не только танцами, но и подрабатывал на стройке. Слава никогда не пробовал пить и курить, а ещё больше десяти лет не ест жареного.

— Слава и его друзья часто ездят на фестивали в разные города, танцоры приезжают и в Воронеж, — говорит мама Славы. — Я разрешаю ребятам ночевать у нас, потому что останавливаться в гостинице дорого. И один раз кто-то пришёл со спиртным. Так Слава взял и вылил весь алкоголь. Ребята долго извинялись потом.

Настаивать на своём у Славы в характере было с детства. Он ненавидел бальные танцы, на которые его водила мама. Мечтал заниматься брейком, на который родители не очень-то хотели его отдавать. Тогда Слава стал специально пачкать руки, чтобы партнёрши не хотели с ним танцевать.

— Перед занятиями я следила, чтобы он мыл руки, — смеётся Галина. — Но он их всё равно специально где-то пачкал, и партнёрши из-за этого отказывались с ним танцевать. В итоге я сдалась, и Слава стал брейком заниматься.

В «Танцы» Слава попал случайно

Участие Славы в проекте «Танцы» стало возможным благодаря стечению обстоятельств. Летом незадолго до кастинга в Воронеже Слава вместе с танцором из Липецка должны были улететь на фестиваль по брейку в Испанию. Однако Славин партнёр опоздал на самолёт. Они вернулись в Воронеж и решили поехать на другой фестиваль — в Москву. Внезапно автобусный рейс, на котором они хотели ехать, отменили, а на поезд билетов не оказалось. И тут друзья рассказали Славе про кастинг в шоу «Танцы». Он решил попробовать и сразу же покорил жюри.

Кроме мамы Славу очень поддерживала его девушка Аня. Слава говорит, что она сама личность творческая — занимается вокалом и танцами, поэтому он безмерно ей благодарен за понимание. Девушку не испугало чрезмерное внимание к Славиной персоне. А её молодой человек во время проекта вёл себя очень корректно, спрашивая разрешения на участие в постановках с откровенной хореографией.

 До участия в проекте Слава говорил, что мечтает переехать в Москву, где больше возможностей для творческой самореализации. Ещё во время участия в «Танцах» ему поступило несколько предложений работы. Однако своих учеников в Воронеже Слава бросать не собирается и продолжит курировать их занятия.
 

 

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях