Прислать новость

Воронежский сноубордист катался по центральным улицам без защиты

25-летний любитель экстрима встал на доску только год назад

01.01.2015 20:16

Воронежец — 25-летний Антон Нарожный — рассказал, что катался на сноуборде по центральным улицам без специальной защиты. Напомним, после обильных снегопадов дороги столицы Черноземья были похожи на горнолыжные трассы. И некоторые любители зимних видов спорта решили этим воспользоваться: цеплялись тросами за машины и катались на лыжах и сноубордах.

— Это был первый подобный опыт, — рассказал Антон корреспондентам «МОЁ!». — А так на доску я встал в прошлом сезоне. Мы с другом ехали на машине домой, и, видя ситуацию на дороге, я понял, что можно попробовать прокатиться по ней и на доске. Через 10 минут мы покупали буксировочный трос на заправке, через 20 я уже был со снаряжением во дворе, через час мы были в центре... Перед тем как ехать в центр, я попробовал на пустой дороге такой способ передвижения.

— Одни автомобилисты поравнялись с нами на светофоре и немного пообщались с нами. Они сказали, что сами катались на ледянке по улицам немного раньше, — говорит Антон.

Молодой человек уверен, что не подвергал свою жизнь опасности, хотя катался без защиты, которой обычно пользуются начинающие сноубордисты.

— Я попросил ехать со скоростью не больше 40 км в час. По факту было около 30 км в час.

Рассказал молодой человек и о том, почему упал на дороге. По его словам, на заснеженной дороге всё же попадались участки с расчищенным асфальтом и льдом. И на одном из этих участков Антон не удержался.

Напомним, что такое катание на городских улицах может быть наказано сотрудниками ГИБДД. И водителям, и самому любителю экстрима грозят штрафы по тысяче рублей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях