Прислать новость

В Воронеже жители Северного района могут остаться без воды в новогоднюю ночь

Пока сотрудники «РВК-Воронеж» отключили воду только в одном доме по ул. Лизюкова

31.12.2014 18:38

Утечка на одном из участков водопровода произошла еще вчера, 30 декабря. Сегодня около 12 часов в «МОЁ!» стали поступать сообщения от жителей домов № 54 и № 56 по ул. Лизюкова о том, что у них во дворе и возле подъездов настоящий потоп. Люди рассказывали, что они позвонили в аварийку, но до сих пор вода продолжает литься и рабочих они не видят.

Как рассказали «МОЁ!» в пресс-службе «Водоканала», утечка произошла на участке водопровода по ул. Вл. Невского, д. 10. Однако рабочие не могут пока начать работы по устранению течи по не зависящим от них причинам. Там, где им надо разрыть землю (а трубы пролегают на глубине 3 — 4 метра), в полутора метрах с одной стороны припаркован автомобиль, а в метре с другой стороны растут два высоких тополя. К 17 часам 31 декабря рабочим «Водоканала» удалось своими силами свалить деревья и разыскать хозяина машины, который убрал свое авто. Однако вода к 19 часам все продолжает литься. Теперь рабочие ждут, когда им предоставят полную схему водоотвода, чтобы они смогли распланировать свои работы на данном участке.

По словам сотрудников пресс-службы «РВК-Воронеж», для починки трубы им придется или ограничить, или полностью перекрыть воду. Пока они не могут сказать, сколько домов ждет отключение, но заверили, что в сам Новый год люди без воды не останутся. Правда, сейчас вода отсутствует в доме № 56 по ул. Лизюкова, но ее обещают включить уже к 19 часам. Работы на участке, а также возможное отключение воды будет глубокой ночью, чтобы дать людям встретить Новый год.

Поделиться новостью в соц. сетях