Прислать новость

Новогоднего салюта в этом году в Воронеже не будет

Фейерверков во время главного зимнего праздника власти не устраивают уже несколько лет

31.12.2014 11:58

В ночь с 31 января 2014-го на 1 января 2015-го новогоднего салюта в Воронеже не будет. По крайней мере его не будет устраивать администрация города. По этому поводу корреспонденту «Ё!» дали пояснения в пресс-службе мэрии:

«В Воронеже — в городе воинской славы — обязателен праздничный салют на День Победы. Также властям совместно со спонсорами удается организовать его и на главный общий праздник воронежцев — День города. В новогоднюю ночь общегородского салюта не будет. А тех граждан, которые захотят организовать себе фейерверк самостоятельно, мы просим неукоснительно соблюдать все правила безопасности, чтобы праздник не был омрачен травмами или пожаром».

Ожидания воронежцев по поводу салюта нельзя назвать обманутыми, так как новогоднего фейерверка на площади Ленина не было уже несколько лет. При этом нужно понимать, что недовольные остались бы в любом случае. При отсутствии салюта кто-то обязательно скажет, что горожане чуть ли не последней радости лишились. А в случае с исполнением праздничных залпов обязательно нашлись бы те, кто отметил, что в тяжелые времена городские власти «выстреливают деньги в воздух».

О праздничных мероприятиях, которые проведут сегодня у главной ёлки города, читайте в нашем предновогоднем материале.

Поделиться новостью в соц. сетях