Прислать новость

В Воронежской области мужчина может сесть на пять лет за сорванный у полицейского погон

Житель Россоши кинулся на стража порядка за то, что тот запретил ему распивать спиртное на улице

31.12.2014 11:50

29-летний житель Россоши предстанет перед судом за свое буйное поведение. Он обвиняется по статье «Применение насилия в отношении сотрудника полиции».

Как установило следствие, 26 августа в ОМВД России по Россошанскому району Воронежской области поступило сообщение о том, что около одного из домов по проспекту Труда в Россоши происходит драка. Когда полицейские приехали на вызов, они увидели группу молодых людей, распивавших спиртные напитки. Полицейские сделали замечание компании, так как последние пили в общественном месте, однако получили грубый отказ. Не желая подчиняться законным требованиям стражей порядка, 29-летний мужчина сорвал погон с левого плеча одного из них и ударил ногой в колено. Злоумышленника задержали прямо на месте преступления и доставили в отдел полиции.

Теперь материалы проверки по данному уголовному делу переданы в суд. По статье «Применение насилия в отношении представителя власти» мужчине грозит или штраф в размере до 200 тысяч рублей, или принудительные работы на срок до 5 лет, возможен также арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 5 лет.

Поделиться новостью в соц. сетях