Прислать новость

Воронежские гаишники помогли харьковчанину, попавшему в беду по дороге домой

Автомобилист с Украины попал в аварию и замерзал на трассе

31.12.2014 08:50

Воронежские гаишники вчера, 30 декабря, спасли харьковчанина, который замерзал на трассе Курск — Саратов. Об этом сообщает Управление ГИБДД.

Автомобилист с Украины ехал домой в направлении границы на своём автомобиле «Опель Астра». Но на заметённой снегом дороге мужчина не справился с управлением, и иномарка вылетела в кювет.

Автомобиль получил механические повреждения, сам водитель не пострадал, однако дальше ехать он не мог — автомобиль застрял в снегу. В это время мимо проезжал наряд ДПС. Увидев автомобиль, находящийся вне проезжей части, сотрудники 4-го взвода ОБДПС ГИБДД ГУ МВД Юрий Золотухин и Остросаблин Алексей остановились, подошли к водителю и поинтересовались, не нужна ли ему помощь. Водитель пояснил, что не может самостоятельно выбраться из сугроба.

— Оценив ситуацию, сотрудники Госавтоинспекции вызвали на помощь тяжелую технику. До приезда трактора инспекторы пригласили замерзшего водителя в патрульный автомобиль и напоили его чаем, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Пришедший на помощь трактор без труда вытащил из снежного плена автомобиль. Водитель обратился по телефону доверия ГИБДД с просьбой поощрить инспекторов ДПС за доброе и участливое отношение.

Сотрудники МЧС напоминают, что на федеральной трассе М4 «Дон» в настоящее время работают 4 мобильных пункта обогрева:

1. 595-й км М4 трасса «Дон», п. Липовка, Бобровский район.
2. 645-й км М4 трасса «Дон», п. Лосево, Павловский район.
3. 763-й км М4 трасса «Дон», п. Дядин, Богучарский район.
4. 472-й км М4 трасса «Дон», п. Ямань, Рамонский район.

При этом в нынешних условиях людям рекомендуют избегать дальних поездок, о чём постоянно напоминает ГИБДД.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях