Прислать новость

В Воронежской области уничтожат 8 500 свиней из-за африканской чумы

Правительство области приняло решение уничтожить больных животных во избежание дальнейшего распространения вируса

30.12.2014 18:00

Опасный вирус африканской чумы был выявлен на прошлой неделе у трех поросят, скончавшихся на ферме ООО «Агроресурс-Воронеж» в Нижнедевицком районе, входящей в агрохолдинг «Черкизово».

Эффективных средств профилактики и лечения АЧС на сегодня не существует. Одна из мер предотвращения распространения заболевания — карантин. Крайняя мера — уничтожение поголовья свиней в очаге АЧС. Еще вчера Россельхознадзор сообщал, что пока крайних мер применять не будут. Однако сегодня ситуация поменялась. Теперь поголовье фермы — около 8 500 свиней — будет ликвидировано.

Специалисты утверждают, что чем быстрее будут уничтожены зараженные животные, тем меньше будет риск заражения других. На территории Нижнедевицкого района введен карантин — все свиньи, в том числе и на частных подворьях и небольших фермах, будут в обязательном режиме проходить вакцинацию.

На период карантина в зону заражения запрещено ввозить или вывозить с этой территории любых сельскохозяйственных животных, в том числе птицу, а также вывозить сырье и продукты животного происхождения. Жесткий карантин будет действовать в течение месяца после того, как будут ликвидированы все зараженные животные.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

ТОП-5 трудностей при оформлении ОСАГО в Интернете

12:08, сегодня
0 89