Прислать новость

Сноубордиста, прокатившегося по центральным улицам Воронежа, могут оштрафовать на 1 000 рублей

Такого же размера штраф грозит и водителю

30.12.2014 15:31

Воронежца, который на днях прокатился на сноуборде по центральным улицам города, могут оштрафовать на 1 000 рублей. Корреспонденты «Ё!» связались с пресс-службой ГИБДД по Воронежской области, где нам рассказали, что действия сноубордиста подпадают под статью 12.30 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». За это молодому человеку грозит штраф в размере 1 000 рублей.

Также предусмотрена ответственность и для водителя, который согласился покатать своего приятеля. Правда, в ГИБДД уточняют, что ответственность наступает, если автомобилист знал о прицепившемся сзади сноубордисте. В таком случае ему грозит ответственность по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ «Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения».

В итоге подобная поездка обойдётся компании любителей экстремальных ощущений в 2 тысячи рублей.

Отметим, что в последнее время подобные случаи в Воронеже происходят с завидным постоянством. Очевидцы замечают молодых людей, которые катаются, прицепившись к автомобилям, в разных частях города. Причём инвентарь весьма разнообразен — сноуборды, лыжи, санки, а кто-то даже решается прокатиться на своём пуховике.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?ZTFLEK0Z'); });