Прислать новость

В Воронеже на протяжении 15 лет девочек чаще всего называют Анастасиями

Большинство новорождённых мальчиков с 2011 года получают имя Артём

30.12.2014 14:49

За последние 15 лет предпочтения жителей Воронежской в отношении имён мало изменились. С 2000 года и до сих пор самым популярным именем для девочки, по данным Управления ЗАГС Воронежской области, остаётся Анастасия. Второе место — Мария, третья — Виктория. Интересно, что с 2000 по 2013 год серебро прочно удерживало имя Дарья, но с 2013 года оно стало терять позиции, скатившись сначала на третью позицию, а потом и вовсе на четвёртую. Также очень распространёнными именами для девочек являются Полина, Анна, Елизавета, Ксения, Валерия и София.

Среди мужских имён целое десятилетие (с 2000 по 2011 год) в Воронежской области лидировал Дмитрий, но в 2011 году его сместил на вторую строчку Артём. С тех пор в Центральном Черноземье на свет появляются не менее 800 Артёмов в год. На втором месте по популярности — Иван, на третьем — Александр. В десятку лидеров также вошли Максим, Дмитрий, Кирилл, Егор, Михаил, Матвей и Никита.

Далеко не все родители выбирают для детей самые распространённые имена. Вообще, перечень «Частота популярности имён при регистрации рождения детей на территории Воронежской области» — увлекательнейшее чтиво. Особенно ближе к концу, где сосредоточены имена, появлявшиеся не чаще нескольких за год. В этом году перечень жителей Воронежской области пополнили Русалина (4 человека), Мадонна (3 человека), Иосиф-Михаил (1 человек), Лучезар (1 человек), Велимудр (1 человек), Зидан (1 человек), Князь (3 человека), Аэлита-Жасмин (1 человек), Одиссей (1 человек), Диксент (1 человек).

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях