Прислать новость

Женщину, которая пыталась сжечь дом со своими родными, хотят отправить на принудительное лечение

30.12.2014 13:50

Жительницу Калачеевского района, которая пыталась сжечь дом со своими родными, хотят отправить на принудительное лечение. Об этом сообщает Следственный комитет. Эксперты установили, что злоумышленница совершила преступление в состоянии невменяемости.

Напомним, инцидент произошёл ранним утром 17 августа в одном из сёл Калачеевского района. 53-летняя женщина подожгла в своём доме две ёмкости с горючим, после чего вышла во двор и подперла снаружи дверь. В доме в это время спали её дочь, 14-летняя внучка, 4-летний внук и сестра-инвалид. От жара и запаха гари все они, к счастью, проснулись, смогли выбить дверь и выбраться из дома. Однако у двери их встретила хозяйка дома с зажигалкой в одной руке и бутылкой с горючим в другой. Она попыталась поджечь выбежавших из дома родственников, но дочь ей помешала. 

В результате, кроме самой поджигательницы, никто не пострадал. Хозяйка дома Ольга получила ожоги тяжёлой, 4-й степени и попала в больницу.

Корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались у местных жителей, что за человек их соседка-поджигатель. Предполагали, что услышим осуждения. Но ответы нас удивили...

— Ольга — хорошая, прекраснейшая женщина. Отзывчивая, приветливая, — говорит мужчина, который живёт неподалёку. — Всё село можете обойти — ни одного худого слова вам за неё никто не скажет.

— Она всегда была хорошей, тихой, — делится другой пожилой сосед, который знает Ольгу с детства. — Жалко мне её. Не понимаю, что там произошло.

В селе все друг друга знают. Но что происходило в этой семье, никто толком сказать не может. 

— У нас-то как принято? Муж с женой поругались, он её ещё пальцем тронуть не успел, а уже всё село судачит, а Ольга никогда никому не говорила о своих проблемах, — говорят односельчане. — Всё в себе держала. Поэтому, похоже, и сорвалась…

По словам местных жителей, Ольга жила ради семьи, а ещё ухаживала за сестрой — инвалидом второй группы, которая жила вместе с ней. После того как не стало мужа, отставного военного, все заботы свалились на плечи Ольги. Постоянной работы не было. Жили практически на одну пенсию по инвалидности, которую получала сестра.

— Последние несколько лет ей приходилось очень тяжело, — рассказывает ещё одна соседка. — Дочь бывала в селе наездами, то с одним мужем на несколько лет уехала, а потом вернулась, то с другим. Дети частенько оставались на попечении бабушки. За ними, за сестрой уход нужен, а тут ещё и огород. Вот и не выдержала, наверное.

Ни понять, ни тем более оправдать поступок 53-летней женщины невозможно. Ясно только, что совершила она преступление не от хорошей жизни. Да и какая она может быть в селе, где много заброшенных домов, где дом культуры полуразрушен, а школа уже несколько лет как закрыта. Со слов местных жителей, глава сельской администрации, которая находится в соседнем селе, не был у них никогда. А участковый, который, по идее, должен был знать, в каком дворе какая обстановка, один на три деревни, заезжает очень редко. 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях