Прислать новость

На трассах Воронежской области из-за снегопада возникла сложная обстановка

На М4 «Дон» на одном из участков произошло свыше 20 аварий

30.12.2014 13:51

Непогода, пришедшая в наш регион несколько дней назад, создала проблемы не только в городе, но и на трассе. Так, по данным пресс-службы ГИБДД, на участке от села Рогачевка Новоусманского района до Бобровского района на федеральной трассе М4 «Дон» произошло свыше 20 аварий. К счастью, пострадавших людей нет.

Правда, участники аварий создают проблемы для движения потока. На 615-м километре трассы дорожникам даже приходится срезать разделительный барьер, чтобы пустить движение по встречной полосе.

Также сложная обстановка возникла на трассе Воронеж — Луганск, где автомобили еле двигаются.

Сотрудники полиции обращаются ко всем автомобилистам с просьбой воздержаться от поездок в ближайшие дни, особенно на дальние расстояния. Также водителям следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, держать безопасную дистанцию от идущего впереди автомобиля, так как в зимних условиях, когда дорога покрывается ледяной коркой, тормозной путь автомобиля увеличивается в 5 — 7 раз, при снежных заносах избегать обгона, а разъезды со встречным транспортом производить осмотрительно.

Опасными моментами для водителей также является то, что в зимний период помимо рано наступающей темноты из-за метеорологических условий ухудшается видимость на дороге, в связи с этим необходимо быть предельно внимательными в местах массового скопления людей.

В случае затруднительной ситуации воронежцам необходимо обращаться по телефону службы доверия ГИБДД 8 (473) 220-20-60.

Поделиться новостью в соц. сетях